Garatea
Нам c тобой два билета к солнцу...
Название: Золото
Автор: Garatea
Размер: драббл
Категория: джен
Жанр: психология; POV
Рейтинг: G
Краткое содержание: "Есть какая-то чертова валентность, и по этой проклятущей валентности металлы притягиваются друг к другу даже в вакууме..."

Так было всегда. Кто-то должен быть старшим. Но дело не в возрасте, конечно, возраст не при чем, когда измеряешь жизненный путь тех, кто не считает столетия. Золото, вот в чем дело. Я увидел его впервые и зажмурился, почти рефлекторно, берег сетчатку, потому что ее выжигало расплавленное свечение, сочившееся из черной тени его трансформы. Огромный истребитель, нечеловеческих размеров, синий, красный, белый, желтого там было совсем немного, но если бы меня тогда спросили, какого он цвета, я сказал бы именно это слово.
Золото.
И когда его джет каплей стекал в океан, когда вылетал ястребом из жерла вулкана, когда зависал под крылом пассажирского лайнера с перепуганными пилотами — золото. Расплавленное, как припой, пронизывающее пространство на несколько слоев во все стороны, его след было легко взять, но как удержать жидкий металл? Никто и не пробовал, кроме нее.
Она тоже была золотом, но другим, рыжим, мягким, осенним, греющим, как листья под шинами ее автомобиля, белого, милосердного. Золото бывает и белым, знаете вы? Есть какая-то чертова валентность, в которой я не специалист, образования у меня только грузовик и инструкция к нему, но по этой проклятущей валентности металлы притягиваются друг к другу даже в вакууме, и тогда их хрен оторвешь друг от друга. Атомы не понимают, что они принадлежат разным объектам, они рвут разделяющую их мембрану, как голодные звери, пока ток молекул не станет общим.
А вообще я этого не говорил. Баранку крутить, ну там еще летать и стрелять, это уж как водится, а насчет остального…
Не мое это дело.

@темы: фанфикшен, Transformers