12:23 

Оборотный актив

Garatea
Нам c тобой два билета к солнцу...
Автор: Sariella
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Коготь, Фугас, Веточка, ОЖП
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G

Главный офис компании Фугаса Веточка заприметила как только повернула на дорогу, ведущую к центру города. Серебристая махина из стекла и металла возвышалась над домами и своими менее исполинскими собратьями, сверкая на солнце до рези в глазах. Веточка невольно подумала, что такой маяк, должно быть, заметен даже из космоса, и тут же пришла мысль, что, может, эту цель и преследовал Фугас, делая здание настолько заметным? Кто знает, сколько еще они не знают о своих лидерах и какие порой странные цели могут преследовать столь древние существа?

Подобные мысли всегда вызывали у Веточки странное ощущение, что реальность начинает раздваиваться. С одной стороны были привычные им Коготь, Фугас, Волнорез и Ливень. Друзья, защитники, учителя, семья. Волнорез относился и к ним, и к другим претендерам как к собственным детям, на его базе в любое время суток можно было найти и отдых, и поддержку. Коготь всегда был рядом, заменяя и учителя, и старшего брата, а Фугас и Ливень хоть и появлялись на базе реже, все равно давно уже стали близкими и знакомыми. Когда у Веточки спрашивали, как дела у ее семьи, она с трудом одергивала себя, чтобы не уточнить, у какой именно, а то и вовсе не ответить, что хорошо, только вчера разобрались с очередным недоброжелателем, и лишь потом сообразить, что спрашивали-то наверняка о родителях.

Но это была лишь одна сторона медали. Легко было забыть про их возраст, когда Фугас с воодушевлением рассказывал, как умудрился достать билеты на концерт, который хотела посетить его помощница, когда Волнорез устраивал вечерние посиделки и звал их к себе в центр, когда Коготь и Ливень, забыв обо всем, гоняли с Сайроном и Гривой в футбол по коридорам базы. Все это забывалось ровно до той секунды, пока не приходило извещение об очередном обнаружении, и на знакомые лица наползала стальная броня, делая их бесчувственными и непроницаемыми, заставляя вжиматься в стены, лишь бы только не попасть под железные ноги, которые оставят от тебя лишь мокрое место. Насколько проще было, когда на них были браслеты. Тогда не было этой пропасти, не было даже мыслей, что ты смотришь в глаза существам, которые помнят еще каменный век человечества. Даже десять лет назад, когда ей было всего пятнадцать, у нее не возникало сомнений, что рано или поздно Коготь станет ей кем-то большим, чем просто друг. Первая, кристально-чистая любовь, обмены взглядами, беседы, молчаливое взаимопонимание. Она была отчаянно смелой, не стеснялась своих чувств и могла бы поклясться чем угодно, что хотя бы зарождающаяся взаимность была. И будущее было, ровно до того момента, пока с запястий не исчезли браслеты. Наверное, они давали им… что-то, как-то уравнивали и возраст, и пропасть различий. После не осталось ничего. Все чувства были задушены безжалостным «невозможно», от которого она уже не смогла отмахнуться. Коготь ничего не сказал, но, наверное, все понял. Она осталась рядом с ним, все они остались вместе, пусть и пришлось привыкать друг к другу заново. Это было сложно, но миру требовалась помощь, и даже в человеческом облике их троица могла сделать многое. Десептиконы исчезли, но остались их последователи и сторонники среди людей, и с ними тоже нужно было вести борьбу, порой даже более безжалостную и изворотливую. Перекрывать кислород многим корпорациям и компаниям, лишать их власти и влияния. Все это требовало больших ресурсов и сил, и претендеры предоставляли эти возможности, а бывшие младшие воины научились отлично ими пользоваться.

Веточка встряхнула головой, прогоняя навязчивые размышления. Веселее от них не становилось. Белоснежная машина, давно уже без медицинских знаков отличия, взятая на их нью-йоркской базе, подкатила к зданию компании. Был выходной день и она ожидала, что машин перед зданием окажется мало, но к ее удивлению, их не оказалось вовсе. Свободно припарковавшись, она выбралась в прохладное утро, достала с заднего сидения тяжелый кейс с документами, и направилась к главному входу.

В холле было тихо, до блаженства прохладно и абсолютно пусто. Веточку удивило это полное отсутствие людей. Пусть выходной, но хотя бы охранник, а в таких крупных компаниях и не один, обычно присутствует, какой бы выходной или праздник ни был. Девушка еще немного постояла, чтобы точно убедиться, что охранник не отлучился на минуту, и никто с нее пропуск не потребует, а после быстрым шагом направилась к лифту. Створки бесшумно сомкнулись перед ее лицом, и прозрачная колба понеслась вверх.

Офис Фугаса был на предпоследнем этаже, и пока лифт поднимался, Веточка с любопытством прижалась к его прозрачным стенкам, рассматривая открывающееся зрелище. Лифт двигался не по лифтовой шахте, и сквозь стекло можно было любоваться огромным залом, который по мере подъема оставался все дальше и дальше внизу. Невероятная красота, сплошные летящие светлые с золотом линии, вызывающие ассоциацию с чем-то космическим и быстрым. Но и здесь ни одного человека, даже в открытых кафетериях, которые по логике вещей именно в выходной день должны быть заполнены. Быть может, здание на ремонте? Но она не заметила никаких объявлений, предупреждающих об этом. Или же Фугас сам распустил всех по домам? Неприятный холодок шевельнулся глубоко внутри, и Веточка новыми глазами взглянула на кейс с документами, ради которого и прилетела. Офисы и базы очищали от людей только в одном случае – если готовилась какая-то важная и опасная операция, и здание могло подвергнуться теракту. Да и не стал бы Коготь просить ее сорваться через полмира ради неважных документов, могущих подождать. На крайний случай прилетел бы сам. А раз не смог, значит, был нужен здесь и что-то и вправду предстоит.

Лифт толкнулся в назначенный этаж и створки разошлись. Пустой коридор, белый с голубым, на стенах выложена странная мозаика из чего-то, подозрительно напоминающего полудрагоценные камни. Если всмотреться в эту абстракцию, то чудится что-то смутно знакомое. Словно пейзаж незнакомой планеты, который виделся во сне и забылся после пробуждения. Веточка позволила себе ровно пять секунд любования, а после решительно направилась в дальний конец коридора, где, судя по номерам, располагался нужный ей кабинет. Если Фугас и Коготь готовятся к чему-то серьезному, то у нее нет времени прохлаждаться, любуясь здешними произведениями искусства.


Неожиданное появление живого человека в этом молчаливом здании заставило Веточку вздрогнуть от неожиданности и едва не уронить кейс. Подавив внезапный испуг, она постаралась перевести дух так, чтобы этого не было заметно со стороны. Груженная папками девушка удивленно воззрилась на нее, одновременно пытаясь ногой закрыть дверь кабинета, из которого вынырнула. Это было сложно, поскольку папки не позволяли ей даже потянуть за ручку, но девушка не сдавалась и таки изловчилась, замок защелкнулся, и она удовлетворенно перехватила папки, одновременно поворачиваясь к Веточке.

- Доброе утро, - улыбнулась она. – Вам помочь?

- Что? А, нет, благодарю. Мне к директору, я знаю, куда идти.

На секунду в синих глазах незнакомки появилась настороженность, но тут ее взгляд упал на кейс, который Веточка сжимала в руке, и тревожная морщинка на лбу разгладилась.

- Вы к Когтю, - утвердительно сказала девушка. – Он предупреждал. Значит, вы и есть его помощница?

- Да, меня зовут Веточка, - не зная толком, как в этой стране принято здороваться, Веточка просто протянула незнакомке руку, и та ответила секундным рукопожатием, а после снова обхватила папки, грозящие просыпаться на пол.

- Наслышана о вас, - лукаво улыбнулась она. – Честно говоря, представляла немного другой. Я Рев, Ребекка, помощница Фугаса.

Теперь уже удивилась Веточка. Когда Фугас звонил на базу, она часто видела, что какая-то девушка стоит у его кресла или мелькает где-то за его спиной, но ее лицо ни разу так не появилось в кадре. Неожиданное знакомство.

- Они вон там, - кивнула Ребекка в конец коридора. – Будете отдавать документы, напомните, чтобы не забыли сходить пообедать, а то уже который день почти не вылезают из своего закутка. Мне их потормошить некогда, дел по горло. Хорошего дня.

Ребекка кивнула ей на прощание, и направилась в сторону лифта. Глядя ей вслед, Веточка с опозданием сообразила, что, похоже, именно о ней рассказывал Фугас, когда хвастался добытыми на концерт билетами. И если он не отправил Ребекку домой, как и всех остальных то, возможно, она своя и тоже в курсе всех операций. Было бы здорово, окажись это так. Как Веточка ни любила свою некровную семью, но простого женского общения в ее жизни катастрофически не хватало, ведь не станешь же делиться с обычными подружками воспоминаниями о десептиконах.

На радостной волне, что она, возможно, не единственная девушка в их ограниченном тайнами мире, она едва не прошла нужную дверь. И уже вернулась и собиралась постучать в нужную, когда отчетливо услышала за ней свое имя. Рука, поднятая для стука, повисла в воздухе.


- Можешь не объяснять, кто это, кроме Веточки некому. Я тебе это еще когда говорил, а ты отмахивался.

Судя по голосу, говорил Фугас. Веточка застыла, боясь дышать и вся обратилась в слух, силясь понять, о чем речь, и какое отношение к ней имеет она.

- И насколько все серьезно? – негромко спросил Фугас.

- Серьезно. Насколько – покажет время.

Голос Когтя был спокойным, но уставшим. Немного помолчав, он спросил.

- Ты просто скажи, это возможно?

- Почему нет? Технология известна, возможности позволяют. Честно говоря, я и сам думал над этим. Лишних рук нам не хватает, как ни крути. И тебе бонус, получается.

- Спасибо.

- Не благодари раньше времени.

Веточка не выдержала. Врожденная честность бурно протестовала против подслушивания, и она решила обозначить свое присутствие, хоть сколько любопытно ей было узнать, о чем шла речь.


- Веточка, ты нас спасла, - искренне восхитился Фугас, просматривая доставленные документы. – Это именно то, чего так отчаянно не хватает. Как перелет? Сильно устала? Если хочешь, найдем тебе комнату.

- Не сильно, - мотнула головой девушка. – А вот кофе бы выпила.

- Коготь, своди Веточку в кофейню, она сама не найдет. Лучше в ту, которая автоматизирована, на пятом этаже, раз уж сегодня мы без персонала.

Коготь едва заметно улыбнулся. Голос Фугаса звучал категорично и чуть задиристо, и только он знал, что стоит за этим тоном.

- Пойдем, - кивнул он Веточке и аккуратно придержал для нее дверь. Фугас улыбнулся краешком губ, не поворачивая головы в их сторону и лишь поправил разбросанные на столе листы так, чтобы под ними не было видно экспериментального образца браслета, точной копии тех, что когда-то носили младшие воины.

@темы: Transformers, фанфикшен

URL
Комментарии
2016-03-24 в 12:26 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
:inlove: Ты себе не представляешь, какие у меня эмоции :bigkiss:

2016-03-24 в 12:38 

Sariella
Per aspera ad astra
Птаха!!, главное, чтобы хорошие ;-) А то мрака вокруг и так хватает. :)

   

Masterforce. Memories

главная