00:23 

Призма эмоций

Garatea
Нам c тобой два билета к солнцу...
Автор: Garatea
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Коготь, Веточка, Грива
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: Иногда эмоции очень вредны для дела.

— Мерзость, — брезгливо сказала Веточка. — Это наш лидер? Бить связанного…
— Проныра не был связан, — встрял Грива. — Ногами он очень даже лягался. И ругался, между прочим, нецензурно. При тебе.
— Все равно, — она развернулась к Гриве всем телом, и тому на минуту показалось, что она стала выше ростом. — Бить пленного — это по-десептиконски.
— По-десептиконски? — возмущенно завопил Грива, теряя самообладание. — А стрелять в спину? А нападать вчетвером на одного? На тебя, между прочим, нападать. Думаешь, он бы тебя пожалел, притащи они тебя к себе? Или включишь мозги и представишь, что там с тобой было бы через полчаса? Да его следовало бы…
— Убить, да? — светлые глаза Веточки стали почти черными. — Давай, скажи это.
— Могу и сказать, — отмахнулся Грива. — Если нянчиться с каждым ублюдком…
— Проныра не ублюдок, — она скрестила руки на груди, и голос ее стал ледяным, как и ее глаза. — Он глупый маленький мальчишка, которому сила досталась раньше, чем развились его мозги. Преступно было давать браслеты такому… такому…
— Безмозглому, — ехидно подсказал Грива. — Только знаешь, не настолько уж он младше нас. И с машиной управляется не хуже Когтя. Коготь по-твоему тоже убийца?
Это было жалкой попыткой перевести тему разговора, и Веточка сразу это поняла, губы ее презрительно сжались, словно говоря, что она думает о таких жульнических приемах. Грива покраснел, но он был упрям не меньше, а даже больше Веточки.
— Заткнись, — отрезала она. — Ты не смеешь.
— Я за справедливость. По твоей логике нам всем надо пойти и сдаться десам, сказать, что мы противники насилия и бить их нам религия не позволяет. Поэтому надеемся на их понимание и гуманизм. Авось пожалеют. Нас. Претендеров вряд ли. Опустят в кислоту на наших глазах и посмотрят, как…
— Заткнись, я сказала!
Веточка сжала кулачок и ударила им по столу, и Грива немедленно грохнул своим кулачищем рядом — парнем он был здоровым и крепким, чашки подпрыгнули и, звеня, раскатились по подносу.
— В чем дело? — услышали они голос Когтя. — Грива?
— Разговариваем, — сквозь зубы процедил Грива. — О религии.
— Вижу, — Коготь с интересом посмотрел на покрасневшие щеки Веточки, потом на след от пролитого чая. — Грива, помоги Оптимусу устроиться. Неплохо было бы показать ему базу и основные блоки. Ты у нас главный следопыт, обучи новичка.
Два раза повторять не пришлось, Грива салютнул и выскочил за дверь. Коготь сел, Веточка осталась стоять. Он жестом указал ей на место рядом с собой на диване.
— Садись. В ногах правды нет.
— А в чем она? — напряженно спросила девочка, опускаясь рядом с ним на кожаное сиденье дивана. — В издевательстве над пленным?
— В делах, — спокойно ответил Коготь. — И в наблюдательности.
Веточка удивленно посмотрела на него, но промолчала, уступая право говорить.
— Насколько мне известно, Проныру никто не унижал. Ему не причиняли боли, оказали медицинскую помощь и даже накормили. Почему речь идет об издевательстве?
— Но Оптимус…
— Был груб, — Коготь усмехнулся. — Единственная претензия к нему по существу, если ты вспомнишь цепь событий. Он ведь Проныру и пальцем не тронул. Но, к сожалению, часто мы видим то, что хотим видеть, и не замечаем истины.
Веточка припомнила всю сцену и закусила губу — действительно, Оптимус пару раз дернул паренька за подбородок, но в остальном только орал на него, грубо, оскорбительно, так, что она даже закрыла уши, и вот уже полчаса горела праведным гневом, придумывая Оптимусу обидные прозвища. А ведь если отбросить эмоции…
Она растерянно посмотрела на Когтя, до слез покраснела и спрятала лицо в ладонях — возразить было нечего. Тот тихонько засмеялся и погладил ее по голове.

@темы: Transformers, фанфикшен

URL
Комментарии
2016-03-15 в 21:39 

Кэрри Бредшоу
Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.
О, сообщество ожило! Хорошая история. Коготь умница, Веточка такая нежная. Даже Грива мне тут нравится. Еще!

2016-03-16 в 14:06 

Garatea
Нам c тобой два билета к солнцу...
Кэрри Бредшоу, по просьбам читающих, выкладываем еще :goodgirl: Взгляд с другой стороны, так сказать ;-)

URL
2016-03-16 в 18:49 

Кэрри Бредшоу
Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.
Garatea, Сериал совершенно незаслуженно забыть - он хорош и порождает в массах мозги набекрень :laugh:

2016-03-17 в 01:15 

Garatea
Нам c тобой два билета к солнцу...
Кэрри Бредшоу, не все выдерживают его атмосферу, мда :facepalm3:

URL
   

Masterforce. Memories

главная