22:53 

Корица

Garatea
Нам c тобой два билета к солнцу...
Автор: Anayan
Бета: Aksalin
Размер: драббл, 809 слов
Вселенная: Transformers: Masterforce
Пейринг/Персонажи: Рапира, Фугас
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G — PG-13
Примечания/предупреждения: OOC

Взято и размещено с разрешения автора

Когда-то в детстве Рапира мечтал стать самым известным человеком во всей Америке. О мире тогда думать не приходилось, а Америка — вот она, прямо за окном. Чего тут делать вообще? Бери и становись.

Мечты сбываются, что уж тут говорить. Теперь он самый известный гонщик и один из самых известных в мире.

Роскошь теперь преследовала его по пятам. Куда ни глянь, везде толпы людей, готовых исполнить любое твое желание. Хочешь погрузиться в ванну, наполненную шампанским? "Да пожалуйста! В том ресторане замечательное шампанское! Купим и разопьем вместе в знак нашей новой дружбы!" (при том, что та самая дружба длилась около одной минуты). Хочешь, чтобы тебя окружали красивые девушки? "Нет проблем, вот там недалеко есть замечательное местечко, давай сходим, а ты мне дашь автограф?". Хочешь, чтобы твоя машина блестела так ярко, что глаза слепит? Всегда готовы помочь...

Ан нет, не всегда. Хотя бы потому что по этой самой машине все время били десептиконы (изверги, как они могут вообще так поступать!). Рапира прекрасно понимал, что в таких условиях глупо думать о красе машины — тут бы мир спасти от захватчиков, — но в свободное время и, когда этого не видел Джинрай, часто сетовал на свою горькую судьбу. Вернее, не на свою, а на судьбу гоночного автомобиля. Что, в принципе, если не вдаваться из целого в частности, одно и то же.

В такой ситуации нельзя было не завидовать Фугасу, который в любой момент выглядел идеально. Все было к его услугам, и даже альтмод (!) неизменно оставался блестящим, точно солнце! Тут тебе и шампанское в ванне, и женщины на любой вкус! А Рапира был вынужден каждый день чистить свою машину. Тут уж невольно пожалеешь о том, что Великая Сила не защищает от царапин.

А так порой хочется.

***

— Как вы... ты это делаешь? — небрежно осведомился Рапира, стараясь вести себя как можно непринужденней. Он просто задает вопрос, на которой можно ответить, можно не ответить. В конце концов, это и впрямь сделает его жизнь намного проще.

— Глинтвейн? — вместо ответа предложил Фугас. Рапира кивнул, и тотчас его кружка наполнилась любимым напитком. Говорят, такой пили древние римляне. Что ж, те знали толк в сибаритстве. И он тоже знает.

— Так что же? — привкус корицы повис на языке, и непонятно к чему Рапира вспомнил про кондитерскую, рядом с которой жил. Это было достаточно приятно — после школы зайти и купить брауни, которое будет таять в руках от солнца и которое нужно было скорее засунуть в рот, а потом медленно жевать, смакуя удовольствие. Что может быть вкуснее брауни, если подумать? Только глинтвейн, пожалуй. И все, хоть и обычное, позволяет создать образ чего-то... большего. Символы роскоши, не иначе. Как море шампанского. Как девушки, которые придут по первому зову. Как начищенная до блеска машина. Как отсутствие десептиконов, которые не дают жить в той самой роскоши. Которые вообще не дают жить.

Фугас тоже отхлебнул глинтвейна и поморщился.

— Слишком много корицы, — вынес вердикт он и, поправив очки, — в роскошной оправе, где-то на задворках мыслей отметил Рапира, — посмотрел на близстоящую стенку. — Все просто, — наконец произнес Фугас. — Автоботы уже завоевали себе определенную репутацию, благо, секретность уже можно не соблюдать. Когда-то ведь нужно было маскироваться, ни в коем случае не трансформироваться перед посторонними людьми...

— И? — нетерпеливо приподнял бровь Рапира, в точности копируя жест самого Фугаса. Если будешь копировать, возможно, и сам станешь таким же.

— Мы известны тем, что спасаем мир от десептиконов, — пояснил Фугас. — Нас благодарят за это, помогают нам, оказывают определенные услуги, вроде того же мытья машины. Люди ведь выжили, планета спасена. А то, что кто-то умер, не имеет никакого значения. По сути мой альтмод блестит из-за того, что была пролита чья-то кровь. И этот глинтвейн мы тоже пьем из-за смертей. Смерть со вкусом корицы — хорошо звучит, не правда ли?

Рапира чуть было не уронил кружку — удержал-таки, однако несколько капель все-таки обожгли пальцы; браслет тут же среагировал, даря острую боль, — и пораженно взглянул на Фугаса.

— Шутка, — фыркнул тот, видимо, увидев лицо собеседника. — Люди практически не умирают, спасибо Воинам Великой Силы и тебе в том числе. На самом деле есть просто очень хороший автосалон. Там твой автомобиль почистят до блеска и могут даже покрыть специальной защитной краской. После нее — ни царапинки! Все-таки победителям позволительна эта роскошь. Еще глинтвейна?

Рапира покачал головой.

— Дашь визитку? — осведомился он.

— Всенепременно, — заверил Фугас и вытащил глянцевую карточку, обрамленную красным, из кармана пиджака; Рапира решил за благо считать, что это обрамление — элемент дизайна. — Лучшее место в мире, рай для любого сибарита. Кстати, там делают замечательный капучино и даже не перебарщивают с корицей. А если ты дашь им свой автограф и сошлешься на меня, то тебе могут даже сделать скидку.

Рапира усмехнулся и, махнув рукой на прощание — и в знак благодарности, — вышел. Как бы то ни было, он был рад, что Фугас всего лишь пошутил. Черный юмор — это хорошо, но лучше бы он не смешивался с реальностью.

Но что-то мешало поверить, что это всего лишь шутка — быть может, рамка карточки или тон слов Фугаса? А на языке завяз вкус этой шлаковой корицы.

Смерть со вкусом корицы... Хорошо звучит, не правда ли?

@темы: Transformers, фанфикшен

URL
Комментарии
2015-10-27 в 22:59 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
Хорошо звучит. И отличный рассказ. Такие игры на грани фола вообще мало кому удаются в текстах. Автор, я уже говорила, но еще раз - спасибо, это здорово. :red:
И никакого ООС!

2015-10-27 в 23:04 

Sariella
Per aspera ad astra
Поддерживаю :heart: Замечательный текст и образы такие яркие, а от Фугаса просто мурашки по коже.Спасибо :red:

2015-10-27 в 23:09 

Кэрри Бредшоу
Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.
Сурово развел. :laugh:
Прямо вот "внешность обманчива" - это про Фугаса. Мне он всегда казался очень жестким, а тут почти жестокость, но не удивило, да, не удивило. Все-таки они не люди, а реально пришельцы, и чувствуется это инородное в них. Сталь под кожей. Верю.

   

Masterforce. Memories

главная