Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:41 

Закон парного случая

Garatea
Автор: Sariella
Название: Закон парного случая
Размер: драббл, 778 слов
Пейринг/Персонажи: Коготь, Веточка
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: На посторонний взгляд они - пара...

Взято и размещено с разрешения автора

— Мистер Коготь...
Темноволосый мужчина вздрогнул и, оторвавшись от созерцания заката, перевел взгляд на подошедшую девушку.
— Веточка? Почему ты здесь? Разве вы с Сайроном не собирались остаться сегодня в лаборатории?
— Сайрону позвонила Джил, так что сегодня ему не до научных изысканий, — девушка улыбнулась чуть более снисходительно, чем требовалось для простого изложения факта — Джил была известной красоткой.
— Можно присесть?
Коготь бросил взгляд на свободное место рядом с собой и подвинулся, хотя там уместилось бы две таких, как Веточка.
— Конечно, садись. И пожалуйста, перестань обращаться ко мне "мистер", я ведь уже просил. Из всех наших только ты продолжаешь так говорить, хотя смысла в этом давно никакого нет.
— Извини, — Веточка осторожно опустилась на скамью, теплое дерево приятно коснулось не прикрытых юбкой колен. — Просто привычка. Ты все-таки командир и как-то коробит называть тебя просто по имени.
Коготь покачал головой.
— Вы давно уже вровень с нами, так что, прежде всего, мы соратники и друзья. А соратники всегда называют друг друга по имени. Хотя у людей субординация гораздо сложнее нашей, так что может ты и права по-своему.
Коготь замолчал, уперев подбородок в сцепленные в замок руки, и вновь устремил взгляд на заходящее за горную гряду солнце. Веточка тоже молчала, склонив голову на бок и перебросив через плечо длинные волосы, пытаясь пальцами расчесать сбившиеся от ветра пряди.
В последнее время такие посиделки стали их маленькой традицией. Лидер питал странную слабость к земным закатам, это все знали и, если дела позволяли, Когтя часто можно было найти там, откуда открывался наилучший вид. И последние полгода Веточка часто составляла ему молчаливую компанию. Странное взаимопонимание, которое с первой секунды возникло между ними в еще ту, первую встречу, десять лет назад, за годы войны, проведенные бок о бок, не исчезло, а окрепло и превратилось в необъяснимое единство мыслей и эмоций. Веточка всегда чувствовала, если с Когтем случилось что-то плохое, улавливала его настроение и скрытую под маской спокойствия тревогу, а он, в свою очередь, только с ней позволял себе отпустить железный самоконтроль, и иногда заводил странные разговоры о том, что не касалось войны, но тревожило лично его. На базе все об этом знали, но никогда и никак не комментировали. Лишь однажды Сайрон решился спросить об этом прямо.
— Пара? — Веточка посмотрела на друга так, будто у того отросла вторая пара ушей. — Я и Коготь? Сайрон, ты совсем?
Она вытянула руку и пару раз легонько стукнула парня по лбу кулачком. Из худого мальчишки Сайрон давно вымахал в рослого и плечистого солдата, и Веточка была ему ровно по плечо, но он до сих пор робел под строгим взглядом подруги. Стушевался и сейчас.
— Ну, просто вы так хорошо ладите... И я думал... мы все думали, что...
— А вы не думайте, — посоветовала Веточка, забирая свой поднос, на который набирала завтрак — сидеть в столовой резко расхотелось. — Коготь за вас подумает, если что, у него это лучше получается.
Физиономия Сайрона вытянулась, и он прикусил губу.
Этот разговор произошел полгода назад. Тогда ее возмутило и обидело такое предположение, но теперь Веточка понимала что, наверное, их отношения с Когтем именно так со стороны людей и выглядят. И нет вины Сайрона в том, что он попытался перевести на понятный ему язык то хрупкое, невесомое и трудно ощутимое, что связывало ее и их железного лидера. Наверное, кто-то даже жалел ее, думая, что трудности таких отношений слишком велики для девичьих плеч. Ну и пусть.
Веточка не собиралась объяснять, что о нормальной семье она перестала мечтать еще лет десять лет назад. И нет смысла жалеть о том, что все так сложилось, она ведь сама выбрала свой путь. И ничуть не жалеет, что променяла возможность стать женой и матерью на звание ангела милосердия, спасающего десятки жизней ежедневно. И ничуть не жалеет, что всегда просыпается одна и в холодной постели и, скорее всего, будет просыпаться так до конца жизни. Раз уж так сложилось, что вся их жизнь — война, то какой смысл жалеть? В следующем воплощении сможет отдышаться. А пока у нее есть белые стены базы за спиной, и эти горы, и солнце, и стая птиц, вспорхнувшая над одной из вершин. И молчаливое присутствие рядом Когтя, которому не нужно ничего говорить, потому что за нее это делают невесомые и незримые артерии и нити энергии, пронизывающие все живое и дающие большее понимание, чем любые слова.

Двое молча наблюдали, как ярко-оранжевый диск уходит за горы. Не верилось, что за этой величественной красотой половина мира лежит в руинах, а другая половина ждет, что завтра с рассветом они придут, и будут помогать спасать раненых, искать пропавших без вести, уничтожать тех, кто, как стервятники, слетаются на чужую беду. И они пойдут. С первыми же лучами солнца, которое взойдет с противоположной стороны гор, вылетят на помощь. Потому что война никогда не заканчивается.
Последний луч заката скользнул по двум задумчивым фигурам, и ярко вспыхнул на прощание, отразившись от двух тонких браслетов на запястьях девушки.

@темы: фанфикшен, Transformers

URL
Комментарии
2015-09-05 в 19:02 

Кэрри Бредшоу
Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.
Отличный рассказ! :vo: Веточка была самая умная из всех :laugh:

2015-09-05 в 20:58 

Sariella
Per aspera ad astra
Кэрри Бредшоу, :shy: Или самая взрослая. Во всяком случае, вела себя наиболее рассудительно :)

2015-09-05 в 23:18 

Кэрри Бредшоу
Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.
Sariella, Она вообще была старше вроде бы, ей пятнадцать было, а этим ее неудачным поклонникам что-то порядка тринадцати. В пятнадцать девочка уже женщина по уму, а пацаны - дети. Поэтому они ей в сериале не сдались в упор, хотя что-то там пыжились :laugh: Понять-то ее можно :secret:

2015-09-05 в 23:20 

Sariella
Per aspera ad astra
Кэрри Бредшоу, правильно, в таком возрасте девочки на более старших смотрят ;-)

2015-09-05 в 23:34 

Кэрри Бредшоу
Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.
Sariella, И так лет до тридцати :-D Потом обращают внимание на тех, кто помоложе :D Закон жизни.

2016-04-08 в 09:08 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
привет. мне никогда не был близок пейринг Коготь/Веточка (ох, даже в рейтинге G )), но разумеется я знаком с невзаимной любовью, не отменяющей при этом нежной привязанности к тебе объекта обожания, так что, тут ощущение очень осязаемое и какое-то правильное на мой взгляд (нет, я правда не люблю, когда страстно "женят" Когтя с Веточкой, наверное, потому что до сих пор пытаюсь себе продумать психологию претендеров ))) - того, что скорее всего ничего не будет, но будет тоска и всякая там холодная постель, но в остальном это того стоит, пожалуй.

   

Masterforce. Memories

главная